ベースパスタ+マ・マー きのこと野沢菜にんにくしょうゆ味【02日目】
こんばんは。ゆーせです。
早速ですが今夜のBASE PASTAはこのレトルトソースを使いました。
封をあけてから、写真取らなきゃ!って気づきました。
慣れてない証拠ですね…笑
“あえるだけ”を無視し、きのこをたっぷりいれて
茹でたスパゲティにソースを“あえるだけ”のお手軽シリーズですが、
今回はたっぷりのシメジを炒め、スプラウト(空芯菜新芽)と茹で上げたベースパスタをフライパンに移し、ソースをあえてみました。
しょっぱかったらどうしようと思い、
①ソースを全量使わない
②塩気のない具を入れて中和する
のうち、今回は②にしてみた次第。
いいかんじの味付けになったんじゃないかなーと思います。
でも最後の最後でやはりしょっぱいな…と思いました。
なかなかむずかしい…。
細麺のスパゲッティは、なんと湯で時間1分!
今日は細いほうのスパゲッティを使用しましたが、こちらの茹で時間は1分。
びっくりの速さです。
細麺でも、かなりの弾力があり、もっちむっちぷっちぷっち…という食感で、食べごたえがすごい!
今日の記録
今朝の測定
昨日の朝より0.8kg減りました。
誤差の範囲のような気もしますが、一昨日の夜までの夕飯と、昨夜のベースパスタでは量が違うので、減ってくれないと困ります。
ただ、今朝は快腸とまではいかなかったので、はやく普段通りスッキリしたいなーと思います。
(トイレに行ってから体重を測っています)