ベースパスタ +S&B 予約でいっぱいの店のカルボナーラ【08日目】
こんばんは。ゆーせです。
30日間BASE PASTA生活8日目です。
2日間調理しましたが、今日はレトルトパウチのソースに戻ります。
カルボナーラも大好きなので、カルボナーラにしてみました。
麺の太さはもちろんフェットチーネをチョイス。塩なしで茹でました。
このレトルトソースを購入するのは初だったのですが、湯煎するパウチとは別に、チーズ卵黄ソースがついているんですね!
箱の裏の手順通りにまぜて盛りました。
が!
「カルボナーラソース好きだから、しょっぱさ軽減のためにソースを少量残すなんて出来ない
そうだ温玉をのせよう!」
と、温玉をコンビニで買ってきていたのです。
卵黄ソースだけれど…まあいいかぁ…。
思惑通り、まあちょっと濃いけれど、おいしくいただけました!
うーん、私この組み合わせ好きだな!
ばくばく食べそうになるんですが、なんせBASE PASTAかなりモチモチしていますので、めっちゃもぐもぐ噛みました。
最近、BASE PASTAのこの触感と独特の香りが好きになってきた気がしますw
ブランのパンとかも嫌いじゃないしな。
今日の記録
今朝の測定
昨晩は焼き鳥屋さんで飲んだし結構食べたので、まあこうなりますね!
焼き鳥美味しかったー!あと獅子唐!
今日食べたもの
- 朝:パン
- 昼:寿司
- 茶:スタバ カフェラテ
- 夜:BASE PASTA S&B 予約でいっぱいの店のカルボナーラ
パン!寿司!って、もう駄目な雰囲気すごい。