ベースパスタ +MCCいかすみのソース【12日目】
こんばんは。ゆーせです。
30日間BASE PASTA生活12日目。今夜は金曜日なのでイカスミにしてみました。
温めるだけのレトルトパウチですが「味、香りの点でフライパンでの調理をおすすめいたします」と書いてあったので、せっかくなのでそうしてみました。
深めのフライパンにオリーブオイルを入れいかすみソース熱し、別の鍋で塩無しで1分BASE PASTAを茹で、パスタをソースのフライパンに移しよく絡めて完成。
さてお皿に盛るぞ! となったら、麺がぷつぷつ切れて、なかなか難しい…
茹ですぎ状態になっちゃったのかな?
まあそんなわけで、真っ黒だし盛り付け下手だし、なんだかわからない写真になってしまいました。
ソース全量は見た目濃すぎたかな〜と思いましたが、思ったほどしょっぱくなく。
それと、少しクセのあるBASE PASTAの風味にいかすみソースが勝つので気にならない。
個人的にこの組み合わせ好きです。
てか、いかすみのレトルトパウチ初めて購入したけど、レトルトソースでもうまいな!
今日の記録
今朝の測定
3日間同じ数値だあ。
スクショしようとしたら10日になっちゃっていたので、ちょっとわかりにくいですね。
ステップ(歩数)は8604でした。