ベースパスタ ツナと大葉のバター醤油【11日目】
こんばんは。ゆーせです。
30日間BASE PASTA生活で使おうと思って買った大葉のことをすっかり忘れていて、冷蔵庫で乾燥し始めていたので、今夜は大葉をたっぷり使ったパスタにしました。
ツナ缶を汁ごと、バター、醤油とまぜ、茹で上がったベースパスタと茹で汁少しを合わせ、お皿に盛ったら大葉をのせて完成です。
家にあるツナ缶がオイル漬けではなく水煮なので、ツヤがないですねw
オリーブオイル回しかけても良いかも。
実際は大葉10枚ぜんぶ刻んで混ぜて食べましたwまもなくダメになるので。
あと、今回考えなしにツナ缶全部入れちゃいましたが、ほんとは1人分には半分でいいと思います。
楽だししょっぱくないし、これ好きだなー。
今日の記録
今朝の測定
キャリアがバラバラですが全部ゆーせです。