ベースパスタ+無印良品 国産牛と黒豚のボロネーゼ【01日目】
初日はレトルトのソースを使ったこちら。
無印良品「素材を生かしたパスタソース 国産牛と黒豚のボロネーゼ 110g(1人前)」です。
BASE PASTAは湯で時間が早い
モニターで送られてきた商品は「フェットチーネ」と「スパゲッティ」の2種類ありましたが、同封のスターターガイドを見るこってりしたソースにはフェットチーネがよく合うとのことだったので、フェットチーネをチョイス。
太麺タイプのフェットチーネは湯で時間が2分なので、パスタ鍋でお湯を沸かしている間にソースを温め始めないと追いつかないですね。
ちょっとしょっぱい
以前、Amazonで発売開始した際に一度試したことがあるのですが、そのときは普通のパスタのように塩を入れて茹でたため、レトルトソースの塩気もありかなりしょっぱく感じました。
↑もうAmazonでは販売しないのかな?
なので、今回は塩を入れずに茹でたのですが…
やはり舌にくる塩辛さ…。
味変したくも、手持ちの粉チーズにも食塩が入っているので中和できず、生クリームが冷蔵庫にあれば…(絶対にない)と思いました。
ただ、ソース自体初めて食べたので、普通のパスタだとどうなんだろ?
途中で飽きが来たのでサラダなりスープなり作ればよかったなと思いましたが、サラダなりスープなりがいらない満腹感も来ました。
プチプチ食感は癖になる!?
チアシードが練り込まれているので噛むと独特の触感があります。
私はこれが割りと好きで、いつもよりよく噛んで食べている気がします。
便秘解消されるといいなあ…
今日の記録
今朝の測定
ひとつ前の記事にも書きましたが、ただいま人生最大体重です…。
便秘解消と夜の外食がなくなれば、最近たまっている2kgはすぐにもどるはず。
さてさてそのあとどうなる…?