ベースパスタ 空芯菜スプラウトとシメジとウィンナーの和風【06日目】
こんばんは。ゆーせです。
今日は今週使った食材で使い切りたいものを使ってテキトーにつくりました。
毎晩のBASE PASTA以外キッチンに立たないので、空芯菜の新芽(スプラウト)を使い切りたかったのです!
麺はフェットチーネのほう。
味付けは醤油とか出汁とかですね。
自分で味付けるので薄味です。
めんどくさいのでいろんなレトルトパウチで食べようと思いつつも、他のモニターさん達がやっている納豆スパも気になるし、あとは蕎麦風に食べてみたり、焼きそばにしてみたりしてみたいですね。
あと、オリーブオイルといただいたお塩でシンプルなやつ試さねば!
麺を細かく刻んでーとか、焼き付けてーとかは、今の自分には無理なので、どんな感じなんだろうな〜と思いながらツイートを見ています。
今日の記録
今朝の測定
昨日の朝より+0.1kg。はい誤差誤差。
昨日全然動かなかった(7000歩届かず)のと、一昨日のランチがミニパッタイ+ミニガパオだったのと、PMS期がよくなかったですかね、今朝はお通じがまったくまったくでした。
今日は1.5万歩越えたし、明朝スルッといってくれないかな〜。
【あす楽】【送料無料】 5枚セット!定番のカレー皿&パスタ皿5枚セット..-【食器セット】 業務用食器
- ジャンル: 皿・プレート
- ショップ: キッチングッズ Bell
- 価格: 1,575円